Logo Musikschule Puchheim

»Jugend musiziert«

Bürgermeister Norbert Seidl gratuliert den Preisträgern

Der Puchheimer Bürgermeister Norbert Seidl gratuliert den Preisträgern und überreicht ihnen das Buch »Glückskind«, der Titel der Veranstaltung »Puchheim liest ein Buch«, die am 20.03.2018 beginnt.

Einige Preisträger sind auch im nächsten Konzert der Musikschule zu hören:

Samstag, den 10.03.2018 um 17:00 Uhr im PUC
»Junge Talente musizieren«

Puchheimer SchülerInnen erfolgreich beim Regionalwettbewerb »Jugend musiziert«

27./28.01.2018 in München

In der Kategorie »Jugendlicher Begleiter Instrumental«, Altersstufe 4 erspielte der Musikschulschüler unter Einstudierung von Cornelia Nonn-Jordache
Jing Yang Shi (Klavier) einen 1. Preis.

In der Kategorie »Klarinette Solo«, Altersstufe 4 erspielte unter Einstudierung von Wolfram Rothert
Philipp Schnell einen 2. Preis.

In der Kategorie »Querflöte Solo«, Altersstufe 3 erspielte unter Einstudierung von Julio Doggenweiler
Mia Willig einen 1. Preis.

In der Kategorie »Klavier vierhändig«, Altersstufe 1 erspielte unter Einstudierung von Cornelia Nonn-Jordache
Shuai Yuan (Klavier) einen 1. Preis.

In der Kategorie »Duo: Klavier und ein Streichinstrument«, Altersstufe 2 erspielten die Puchheimer Schwestern
Cecilia Querner (Violine), Cosima Querner (Klavier) einen 1. Preis mit Weiterleitung.

03./04.02.2018 in Grünwald

In der Kategorie »Duo: Klavier und ein Streichinstrument« erspielten sich die Puchheimer Privatschülerinnen Clara Shen (Altersstufe 3) und Luise Querner (Altersstufe 4) jeweils mit ihren Partnerinnen einen 1. Preis mit Weiterleitung zum Landeswettbewerb.

In der Kategorie »Schagzeugensemble« erspielte sich der Spielkreis der Musikschule mit dem Puchheimer Manuel Wagner und seinen Partnern aus Gröbenzell und Eichenau in der Altersstufe 3 unter Einstudierung von Katrin Schneider einen 1. Preis.

Auch die Teilnehmer der Puchheimer Streicherakademie erspielten sich unter Einstudierung von Peter und Simone Michielsen einen 1. Preis mit Weiterleitung, ebenso die Fagottschülerin des Puchheimer Privatlehrers Johannes Overbeck.

Die Musikschule gratuliert ganz herzlich!

Weihnachtskonzert der Musikschule und Wintereinbruch

Vereiste Straßen, Schneefall und trotzdem machten sich viele am Sonntag, den 10.12.2017 auf den Weg ins PUC, um in die wunderbare Geschichte »Ralf-Rüdiger sucht Weihnachten« einzutauchen.

Musikalisch umgesetzt von den SchülerInnen der Musikschule Puchheim mit Bildern von Astrid Henn und gelesen von Ines Neuland. Das Publikum wurde belohnt mit einer besinnlichen Einstimmung auf Weihnachten.

Ein schöner Auftakt bei bestem Herbstwetter im Stamps

Der erste öffentliche Auftritt der frisch gegründeten Musikschulband mit dem neuen Leiter der Kreismusikschule Fürstenfeldbruck, Dirk Olbrich, war sehr gelungen und brachte das Publikum gleich in Stimmung. Die Begeisterung junger Menschen am Musizieren übertrug sich auf die Zuhörer. Sie hörten Stücke an Schlagzeug, Keyboard, Stagepiano, Klarinette, Saxophon und Violine.

Beschwingt wurden die Zuhörer mit »Hulapalu« – arrangiert von Wolfram Rothert und gespielt von seinem Bläserensemble – in den Abend entlassen.

HERBSTKONZERT DER MUSIKSCHULE

Am Samstag, den 21.10.2017 um 17 Uhr findet das erste Musikschulkonzert des neuen Schuljahres zum zweiten Mal im STAMPS, dem Puchheimer Jugendzentrum, statt. Der Umgebung entsprechend können neben den klassischen Instrumenten auch Bandinstrumente wie Keyboard, Schlagzeug und E-Gitarre präsentiert werden.

Näheres im Flyer