Logo Musikschule Puchheim

Neuer Kurs »Musikalische Früherziehung« ab September in Puchheim

Die Musikschule Puchheim bietet ab dem 17.09.2018 einen neuen Früherziehungskurs an. Der Kurs richtet sich an interessierte Kinder ab 3 Jahren, die Lust haben, zusammen mit der Lehrkraft Frau Chrissi Müller die Welt der Musik zu entdecken. Singen, Hören, Fühlen, Tanzen und das Kennenlernen musikalischer Begriffe und Instrumente stehen im Vordergrund des Kurses, der Montag Nachmittag im Bürgertreff stattfinden wird.

Interessiert? Die Leitung der Musikschule Puchheim Frau Ines Neuland freut sich auf Ihren Anruf: 08195 932896.

Freie Plätze in der Musikschule Puchheim zum Schuljahr 18/19

Wer sich noch zum September zum Musikunterricht anmelden möchte, schaut sich am besten das vielfältige Angebot unter Unterrichtsangebot an. Einen Einblick in das abwechlsungsreiche Musikschuljahr findet man unter Rückblick. Viel Spaß beim Stöbern.

Bei Fragen steht Ihnen gerne die örtliche Leitung Frau Ines Neuland telefonisch (08195 932896) oder per Mail oel@musikschule-puchheim.de zur Verfügung.

Schnuppern, Informieren, Ausprobieren in der Musikschule Puchheim

In der Zeit vom 30.4.18 bis 11.5.18 können sich musikinteresiserte Kinder mit ihren Eltern das Angebot der Musikschule näher ansehen. Es empfiehlt sich, vorab in Kontakt mit den entsprechenden Lehrkräften zu treten. Die Schnupperbroschüre mit den entsprechenden Kontaktdaten liegen im Rathaus, Bürgertreff und PUC aus oder hier als pdf.

Fragen beantwortet Ihnen gerne die örtliche Leitung Ines Neuland 08195 932896.

Streicherfestival in Puchheim

Am Samstag, den 12.5.18 sind erstmals im PUC von 15:30 Uhr bis 21:00 Uhr alle Streicherensembles der Musikschule Puchheim, die Bluestrings, das Puchheimer Jugendkammerorchester, das Strak-Orchester und das Streichorchester des Puchheimer Gymnasiums zu erleben. Sie zeigen, was gemeinsam musizieren bedeutet: aufeinander hören und zu reagieren, zu führen und sich unterzuordnen, Teil eines größeren Streicherklangs zu sein. Eine Fotoausstellung des Kulturvereins zum Thema, Stände der Geigenbauer Heike Cockill und Michael Jaumann, eine Leseecke der Stadtbibliothek, eine Mal- und Kreativecke, ein Streicherquizz mit tollen Preisen und die Bewirtung durch das ZaP machen den Nachmittag zu einem Event der besonderen Art.

Nähere Informationen liegen als Flyer in Puchheim ab dem Ende April aus.

Veranstalter: Kulturverein Puchheim e.V., Musikschule Puchheim, Stadt Puchheim

PlakatFrühlingskonzert der Musikschule

Die Musikschule Puchheim lädt am Samstag, den 28.4.18 um 17:00 Uhr in den Rathaussaal Puchheim zum Frühlingskonzert ein. Die jungen MusikerInnen möchten ihr Publikum eine Stunde in die abwechslungsreiche Welt der Musik entführen. Der Eintritt ist frei, Spenden willkommen!

Volksfesteinzug

Am Samstag, den 14.4.18 fand bei bestem Frühlingswetter der große Volksfesteinzug statt. Auch mit dabei der Musikschulwagen mit Bläsern von Dieter Kanzleiter und Trommlern von Kathrin Schneider.

Junge Talente

Neunzehn junge Talente zeigten am Samstag, den 10.03.2018 in Puchheim einem sehr interessiertem Publikum Ihr Können. Eine Stunde höchste Qualität auf verschiedensten Instrumenten vom Gesang über die Harfe, Klavier, Querflöte zu Violine und Violoncello.

PlakatKonzertankündigung

Einige Preisträger von »Jugend musiziert« sind auch im nächsten Konzert der Musikschule zu hören:

Samstag, den 10.03.2018 um 17:00 Uhr im PUC
»Junge Talente musizieren«

»Jugend musiziert«

Bürgermeister Norbert Seidl gratuliert den Preisträgern

Der Puchheimer Bürgermeister Norbert Seidl gratuliert den Preisträgern und überreicht ihnen das Buch »Glückskind«, der Titel der Veranstaltung »Puchheim liest ein Buch«, die am 20.03.2018 beginnt.

Verabschiedung

Am Donnerstag, den 22.02.2018 wurde die Rektorin der Schule Süd, Frau Rosmarie Ehm, festlich und mit viel Humor in den Ruhestand verabschiedet. Die Musikschule Puchheim unterrichtet seit Jahren in den gebundenen Ganztagesklassen der Schule Süd. Vormittags führten die Kinder ihr Erlerntes auf. Den »offiziellen« Teil eröffneten Lehrkräfte der Musikschule mit dem Bürgermeister Norbert Seidl und dem Stück »Woidhansl« aus der Notensammlung der Wellbrüder.

Auch wurde der Lehrerinnenchor der Schule bei verschiedenen Einlagen von der Musikschule unterstützt. Mit dabei Tizian Treppesch und Wolfram Rothert an der Klarinette, Dieter Kanzleiter am Klavier, Robert Friedl an Cajon und Gitarre, Dirk Olbrich am E-Bass.

Weihnachtskonzert der Musikschule und Wintereinbruch

Vereiste Straßen, Schneefall und trotzdem machten sich viele am Sonntag, den 10.12.2017 auf den Weg ins PUC, um in die wunderbare Geschichte »Ralf-Rüdiger sucht Weihnachten« einzutauchen.

Musikalisch umgesetzt von den SchülerInnen der Musikschule Puchheim mit Bildern von Astrid Henn und gelesen von Ines Neuland. Das Publikum wurde belohnt mit einer besinnlichen Einstimmung auf Weihnachten.

Ein schöner Auftakt bei bestem Herbstwetter im Stamps

Der erste öffentliche Auftritt der frisch gegründeten Musikschulband mit dem neuen Leiter der Kreismusikschule Fürstenfeldbruck, Dirk Olbrich, war sehr gelungen und brachte das Publikum gleich in Stimmung. Die Begeisterung junger Menschen am Musizieren übertrug sich auf die Zuhörer. Sie hörten Stücke an Schlagzeug, Keyboard, Stagepiano, Klarinette, Saxophon und Violine.

Beschwingt wurden die Zuhörer mit »Hulapalu« – arrangiert von Wolfram Rothert und gespielt von seinem Bläserensemble – in den Abend entlassen.

HERBSTKONZERT DER MUSIKSCHULE

Am Samstag, den 21.10.2017 um 17 Uhr findet das erste Musikschulkonzert des neuen Schuljahres zum zweiten Mal im STAMPS, dem Puchheimer Jugendzentrum, statt. Der Umgebung entsprechend können neben den klassischen Instrumenten auch Bandinstrumente wie Keyboard, Schlagzeug und E-Gitarre präsentiert werden.

Näheres im Flyer